Снежинки-веселинки

Лада Перова
Летят снежинки-веселинки,
Кружат и медленно парят,
Спустились с неба "балеринки",
У каждой строго свой наряд.
Ловлю, как в детстве их, губами,
Как снежно-ягодный пломбир,
И от тепла снежинки тают,
И новогодьем пахнет мир.
Снежинка на язык присела,
Исчезла быстро-быстро  вдруг,
И свежий вкус её, небесный,
Оставил трепетный испуг.
Была такою красотою,
Но потерялась вмиг - и нет...
Лишь ощущение осталось,
Как от растаявших конфет...


25.12.2016г.