Какая она разная

Людмила Щавровская
Любовь бывает долгая
Любовь бывает быстрая
Бывает мимолётная
Бывает норовистая.
Любовь бывает сладкая
То чистая, то грязная.
Любовь бывает глупая
То дикая, то страстная.
Любовь бывает милая
Любовь бывает вечная
Бывает и игривая
Бывает быстротечная.
Любовь бывает с муками
Любовь бывает грешная
Бывает и серьёзная
Бывает и потешная.
Любовь бывает грустная
Бывает настоящая
Бывает и красивая
И очень уж скользящая.
Любовь бывает грубая
Любовь бывает нежная
Бывает молчаливая
Бывает безмятежная.
Любовь бывает вольная
Манящая, волшебная.
Бывает безподобная
И розово- бесплодная.
Любовь бывает громкая
Любовь бывает сложная.
Бывает и домашняя
Бывает и дорожная.
Любовь бывает лишняя
Бывает и наивная
То профессиональная
То слишком примитивная.
Любовь бывает яркая
Любовь бывает в холоде
Безликая и жаркая
До тошноты, до одури.
Любовь бывает разная
Ревнивая, молящая.
То спящая -  манящая
То яркая бурлящая.

Любовь бывает гордая,
Любовь бывает классная.
К селёдочке с картошечкой.
Да к водочке с колбасочкой.
Любовь бывает к кошечке.
Любовь бывает к деревцу.
КАКАЯ ОНА РАЗНАЯ.
Что даже и не верится.