Я не прошу у Бога многого

Андрей Черников
Я не прошу у Бога многого,
Необъяснимого и вечного.
Я - человек. На что мне богово?
Мне нужно просто человечьего.

Прошу простого, человечьего,
К чему молитвы сыпать ворохом?
Мне и просить особо нечего,
Ведь рядом все, что сердцу дорого!

Я за детей моих за здравие,
И за жену мою за умницу
Шепчу мольбы мои корявые,
А вдалеке рассвет волнуется.

Звезда погасла запоздалая.
Начало дня - начало нового.
Спасибо Господу за малое,
Что для меня дороже многого!

25.12.2016