Ни живым, ни мёртвым я не нужен...

Оранжевый Хаос
Ни живым, ни мёртвым я не нужен.
Видно, смерть летает надо мной.
Одиночество как злая стужа.
Я монах, блудящий сам с собой…

Испугавшийся своей же тени,
В темноте рыдаю и бреду…
Без воды и воздуха растенье,
Засыхаю в страхе и бреду.

Господи, взгляни на мои раны,
Из которых состоит душа!
Знаю я - один ты не оставишь,
Будешь меня вечно утешать!

Господи, пошли мне озаренье,
Словно долгожданный дождь!
Я желаю только исцеленья,
Неземного Света, что несёшь

Ты в темницы, где живут в печали
Люди, жадно ждущие Тебя.
Те, кто погибали и рыдали,
С этим Светом больше не скорбят.

Так и я в своих болезнях верю,
Что настанет возрожденья час
И увижу долгожданный берег,
И пойму, что Ангел меня спас!
                6августа-2 октября 2016г.