Себя по капле раздарить...

Ирина Барабаш
Себя по капле раздарить,
Раздать прохожим, как монеты.
Вдохнувши осени, кружить
Над головами, где ты, где ты?

За эту тоненькую нить,
Что нас так искренне спасала,
Кого теперь благодарить,
Когда потеряно начало?

Бродить под вечер в темноте
Одной и больше не бояться.
Луны и звёзд ночное братство
В сто крат прочней бетонных стен.

Когда-нибудь, наверняка,
Столкнёмся мы на перекрестке.
Мой голос дрогнет и рука
К тебе потянется так просто.

Так просто, будто бы вчера
Расстались после посиделок.
За эту ночь я поседела,
И в сердце у тебя дыра.

А может, сделав вид, что не узнал,
В толпе растаешь пёстрой.
И я одна на перекрёстке,
Стою в начале всех начал…