Докторишки

Станиславская Галина
Вам встречались докторишки,
Озабоченные слишком
Благодарностью больных
Сильно больше остальных?

Мне встречались, к сожалению.
К сожалению, явление
Повсеместным стало, да,
Это, граждане, - беда.

Докторишка намекает,
Что цветы не принимает,
И конфеты не берёт,
И спиртное, мол, не пьёт,
 
В общем, всем он обеспечен,
Понимает: будет вечен
Граждан страждущих поток!
Так что доктор — молоток!
Объясняет, заявляет,
Будто сваи забивает:
С благодарностью в у.е.*
Соглашается вполне.

И несёт народ врачу,
А, точней сказать, рвачу:
Вдруг меня он не долечит,
Если я не заплачу?

Это страшно, братцы, вот,
Ведь зависим наш народ
От  нечестных эскулапов,
Что всегда берут на лапу...

Может, скоро государство
Узаконит нам мытарства:
Если кто без денег, тот
Пусть скорёхонько помрёт,
Ну, а кто ещё с деньгами,
Пусть маленько поживёт?

А как только отожмут,
Так и этому — капут,
И, глядите, россияне
Вскоре дружно перемрут.

* в условных единицах, например, в долларах
27.11.2016 г.