Мусорка

Ви Торрес
Привыкли на рожи мерить маски
для маски-шоу и для лжи,
а кто-то видит мир, как расскраску,
начав со своей души...
И между рёбрами что-то от солнца,
когда у кого-то там мусорка...
Если захочешь - мир перевернется,
но не упадут звёзды в руки...

А время сдыхает по секундам.
И нас едят эти чёртовы годы...
Ну а я аду привет передам,
не прострелив в башке дырку
лет в 27 и плевать,
на отсутствие в мире мира...
Бороться ? Или проще ждать,
когда же вырастут крылья  ?

Проще ли будет мигом свалить
в небо  через наушники  ?
Или, черт возьми, просто жить-
первое, что нам всем нужно...
Пора перестать вести себя так,
будто лишь тело под одеждой,
я пробую  отыскать там,
нечто яркое и нежное...

И ведь попытка в душе провести
что-то типа глобальной уборки -
это попытка себя спасти,
быть человеком и только...

***
Если вы будете задыхаться
от постоянства стрёмной жизни,
можете к музыке обращаться,
чтобы свой мусор вытащить.
Ведь потому что пока есть
в человеке что-то большее,
чем лишь тело, он будет уметь,
видеть во всем возможности...