Клевер

Тереза Смольская
Как легенда гласит, под тенисто- кудрявою кроной
Величавого древа сидел седовласый мудрец.
Верой-правдой служил повелителю преданный ворон.
как признанье заслуг – вечных истин заветный ларец.

А когда поспешил тот кудесник в небесные дали,
Безутешный слуга след хозяйский слезой оросил.
Еще долго луга розоватым ковром расцветали.
-Что за милый цветок?-с восхищением кто-то спросил.

Чудный клевер, трилистник! - любовно его называли.
До чего хороши лепестки в кружевных ободках!
За целительный дар им наградой - росинки- медали,
Словно капельки солнца в душистых медовых полях.

Мой счастливый цветок! Украшение герба и флага.
Символ Троицы Божьей. Согретый лучом амулет.
Повелитель стихий. Талисман всемогущего мага.
Страж любимых страниц и радушного лета привет.

Отыщите листок! Он подарит вам радость удачи,
Неземного богатства ,здоровья, любви и надежд.
Неразумная Ева над травами сочными плачет,
И тоскует по раю в плену повседневных одежд.
______________________________________________

Утром выбегу в луг полусонной,по-детски счастливой!
Босоногой угрозой не стану озябшим цветам
И взмахнув непокорно кудряшек росистою гривой,
Изумрудное чудо всем людям на счастье раздам!