Не разбей отраженье зеркальное

Людмила Щавровская
Там, где солнцем небо укутано,
Где дождём трава усыпана,
Возникает из пепла золото,
Синевой рассыпая таинства.

Высотою поёт прелюдия,
Просыпаясь в своей необъятности,
Обнимая красоты вечности,
Растворяясь в святой нежности.

В том краю живёт подсознание.
Не спугни,
не споткнись горечью.
Приюти.
Отогрей горсточку.
Не разбей отраженье зеркальное…

Прикоснись сердцевиной памяти.
Приклони перед ней голову.
В звуке том отражается перелив.
Пересвет.
Перелом.
Наших душ и тел…

5.08. 1995 г.