Девочка-фея - звон

Олег Славянский Саранских
Тишина. Шторм свиреп. Я всего лишь скорлупка.
По веленью небес мчу куда захочу.
Я, и ветер, и мир... крутит нас мясорубка.
Дело требует битв, в руку просится меч.
Разум просится в бой, тело требует мира.
Вихрь желаний кружит, разрывая меня.
И течёт на листок щедро злая сатира
На себя самого, колокольно звеня.
Стих мой просто смешон - что поделать, другого
Мне уже не создать, я от дел отошёл.
Не хочу ни любви, ни блаженства земного,
Я никто - пустота. Я бессовестный ноль.
Сквозь меня посмотри, ты узришь, сколь чудесен
Мир без грязи моей, без моей чистоты.
Без бессвязных моих и запутанных песен.
Не кори, коль прочёл, и за мусор прости.