Как тряпка

Микто
Я не старенький текстиль,
Чтобы сдать меня в утиль.
Строк не нарастил культуру,
Чтоб попасть в макулатуру.
Вовсе не уверен в том,
Что сгожусь в металлолом.
Рассказал, так, для порядка,
Всё равно лежу как тряпка.