Кардиограмма

Наталия Юркевич
Горечь, отягченная фразами.
Сумерки с луною вприкуску.
Сердце не справляется с разумом,
Сердце еле тянет нагрузку.
Весело. Опять перевесило
То, что выше правил и формул.
Мыслей беспокойное месиво
Примет ли искомую форму?

Примулы весну обозначили
Буйством разномастных соцветий.
Грозы надрываются плачами,
Плачами о будущем лете.
Тонкими летящими гаммами
Теплится надежда на чудо.
Ломаными кардиограммами
Сердце убивает рассудок.