Мастерам большого слова

Тэя Мурд Светлана Моргачёва
МАСТЕРАМ БОЛЬШОГО СЛОВА

ЗУБРОБИЗОНАМ* ОТ ПОЭЗИИ И ПРОЗЫ, КОТОРЫХ Я ИСКРЕННЕ СЧИТАЮ СВОИМИ УЧИТЕЛЯМИ В ЭТОМ СМЫСЛЕ

В многообразной жизни нашей
Присущи разные нам роли:
Кто гонит спирт, кто землю пашет,
А я пишу — чего же боле?**

Мотая жизни километры,
Я для себя вас открывала,
Спецы, таланты, зубры, мэтры,
Сказать короче — аксакалы.

Скажу — удачно получилось,
Друг к другу мы судьбой влекомы.
У вас я многому училась,
Хоть лично мы и незнакомы.

Училась радость и печали
Вносить в стихов и прозы сладость,
И чтобы искренне звучали
И боль души, и жизни радость.

Чтоб стиль был сущности достоин,
Чтоб словом мысль была хранима,
Чтоб рифмы шли парадным строем
И чтобы в цель — ни слова мимо!

И вот, схватив удачу в зубы,
Сто раз "спасибо" вам сказала,
Бизоны, корифеи, зубры,
Сказать короче — аксакалы.

... Подняв газет шуршащий ворох,
Проворны, словно тараканы,
Из дальних мест, щелей и норок
Ползут наружу критиканы.

Бранят всё, хают — им всё мало.
Придраться так или иначе,
Ругать во что бы то ни стало —
Вот основная их задача.

Они один другого злее,
Но к ним прислушиваюсь мало,
Бизоны, зубры, корифеи,
Сказать короче — аксакалы.

Лишь только новый день настанет,
Они опять грызут кого-то,
И взгляд уже слеза туманит...
Что делать - это их работа.

Мне наплевать на их уколы,
Они меня не раздражают.
Скажите, люди старой школы,
Ну что их мнения решают?

Мир для меня перевернётся,
В июне белый снег повалит,
Цикуту*** выпить мне придётся,
Когда они меня похвалят!

Что мне, что речи их хвалебны!
Я их не выслушаю даже.
Мне ваша критика потребна
И похвала бесценна ваша!

Простите мне мороз по коже,
Ведь всяк из нас душа живая!
Потом прочтёте вы — быть может,
Мне одобрительно кивая.

На том пути к заветной славе
Вы мне кивнёте головами,
И я, в своём законном праве,
Быть может, встану рядом с вами.

* Зубробизоны — так в передаче "В нашу гавань заходили корабли" называют маститых, заслуженных мэтров

** Для особо придирчивых: это цитата из "Евгения Онегина" А.С. Пушкина

*** Цикута - очень сильный яд растительного происхождения
2012 год