Улыбаясь

Николай Вахрушев
Время близится к десяти,
и ни строчки больше.
И меньше
мне останется снов
впереди,
прежде чем покидая пространство
я смогу через время пройти,
беспристрастностью скован в пути,
улыбаясь вечернему танцу.

Время близится к полночи.
Снова
я припомнить пытаюсь твой взгляд,
твоих плеч обнаженных изгибы,
пряди темных волнистых волос.
Недосказанность каждого слова...
Без финала оконченный акт.
И без тени сомненья ль, обиды
расставанье. И снова вопрос...

Время близится к вечности.
Так
воедино сольются мгновенья.
И на встречу не будет движенья -
даже в тех, самых искренних снах,
где казалось бы всё поправимо,
направления наши прямы,
но всё параллельно,
всё мимо...