Ангел смерти и любви

Отшельник-Философ
Я древний ангел смерти,
Что страсть вселяет и любовь!
Глаза закройте и не верьте,
Но закипит и ваша кровь!
(вновь вас замучает любовь...)

Я жизнью попираю жизнь,
Порядок хладный нарушаю.
В ночи пою сладкую песнь
И ваши чувства пробуждаю.

Романтики сгорают быстро,
Как только скажешь им: "Лети!"
А прагматичные растают,
Лишь их заботой окружи...

Прошёл я ад и небеса,
От всех богов собрал я силы!
Я покажу вам чудеса,
Что вас сведут потом в могилы!

В храме любви вас обольщу
Огнём и трепетом желаний.
Потом по лестнице спущу
В омут разлуки и терзаний...

Про "безусловную любовь"
Вам кто-то донести пытался...
Но сердце застучит - и вновь
За "дамой сердца" ты погнался!

Вы на колени упадёте
И ручку будете лобзать,
Той, кто на вас и не посмотрит,
По ней вы будете страдать...
(И от желаний умирать!)

Я взял ключи у сатаны,
Чтоб отпирать сердца людские.
А все религии пусты
И пред любовию бессильны...

Я древний ангел смерти,
Что страсть вселяет и любовь!
Глаза закройте и не верьте,
Но закипит и ваша кровь!
(и доканает вас любовь...)


---------------------
декабрь 2015