Средь множества дорог...

Тэя Мурд Светлана Моргачёва
* * *
Средь множества дорог, удач и потрясений,
Незыблемых святынь и правильных идей
Нет в мире ничего глупее и смешнее,
Чем ссоры ни о чём двух любящих людей.

Стоящих до конца, когда бывает туго
(Поддержка так нужна в решеньи непростом!)
Пожертвующих всем на свете друг для друга —
И спорящих с утра о чём-нибудь пустом.

А Истина одна — по жизни нам опора —
Отыщется всегда: под звук небесных лир
Вдруг явится она, придёт в горячке спора,
И воцарятся вновь Согласие и Мир.

Они придут опять, во всём их блеске новом,
Как первый солнца луч на площади Орфе;вр*.
Их так легко разбить неосторожным словом,
Как грубым кирпичом фарфоровый шедевр.

Зачем же расточать опасные флюиды
(Серьёзный повод иль неважный — всё равно),
Друг другу вспоминать все прошлые обиды
И распри ворошить, забытые давно?

А лучше бы уйти из замкнутого круга
И снова испытать счастливой жизни вкус,
Как в самый первый раз поцеловать друг друга
И выправить ладью на свежий, верный курс,

Искусно обходя опасные теченья
Лишь тёплым и родным пожатием руки,
А всяким пустякам не придавать значенья,
Ведь, право же, они на то и пустяки.

* Я теперь знаю, что во Франции нет площади Орфевр, есть только набережная с таким названием, но стихотворение хорошее, а как исправить эту неточность, я пока не придумала. Простите меня за это.