Мечта

Тэя Мурд Светлана Моргачёва
ВЫНАШИВАЛОСЬ ДОЛГО, НАБРОСКОВ БЫЛО МНОГО, А НАПИСАЛОСЬ ЗА ПОЛЧАСА МАКСИМУМ, ВСЁ ПРИХОДИЛО БУДТО САМО СОБОЙ, И РИФМЫ, И ОБРАЗЫ. ТОЛЬКО ОДНУ ФРАЗУ ПОМЕНЯЛА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.

МЕЧТА

Посвящается всем настоящим творцам,
Всем, кто был вдохновлён, а не только певцам

А мне б хотелось спеть такую песню,
Чтоб ветер ей согласно подпевал
И каждый кустик, пыльный и безвестный,
Ветвями одобрительно кивал.

А мне б хотелось песню спеть такую,
Чтобы она забила, как родник,
И чтобы, ошарашенно ликуя,
Земля остановилась бы на миг.

В словах и звуках каждого куплета
Я радостью и болью поделюсь,
Но разом остановится планета,
А вместе с ней и я остановлюсь.

И вдруг вспорхнёт мелодия, как птица,
И я тогда смогу в конце пути
Определить, годится — не годится,
И слово подходящее найти.

И я прошу себя не торопиться,
Когда в лучах заката огневых
Ко мне приходят дорогие лица
Моих друзей, ушедших и живых.

Поговорю я с ними откровенно,
Их критика — живая мне вода.
И знаю я, что будут непременно
Они со мною честными всегда.

И вроде получается неплохо,
Но хочется, конечно же, сильней.
Кто знает, может, зазвенит эпоха
Неповторимой песнею моей?

И верю я, она неподалёку,
Как неизбежный впереди рассвет.
И шевели;тся где-то рядом, сбоку,
Последний, завершающий, куплет.

Она во сне ко мне приходит снова
Победою, заслуженной в бою,
И мнится мне, она почти готова,
И чу;дится мне, я её спою.