Долгожданный Новый Год!

Геннадий Коган
Неразлучных две подружки,
Мои ножки-топатушки,
С мамой, папой и со мной
В зимний вечер шли домой.

Улицы все изменились
В новогодний зимний час,
Все куда-то торопились,
Пробегая мимо нас.

Мы ходили в магазины
И купили апельсины,
Мандаринки, шоколад
И в бутылках лимонад.

Мама торт большой купила
И шампанское взяла,
С папой ласково шутила,
Видно в папу влюблена.

Я всё вижу, примечаю,
Только вид не подаю,
Я уже всё понимаю,
Но тихонечко молчу.

Мы всей дружною семьёй
Новый Год шли праздновать,
Будем ждать курантов бой
И друзей всех радовать.

С неба падали снежинки
И кружились в танце с ветром,
На ветвях деревьев льдинки
Отражались разным цветом.

Лапмочки вокруг сверкали,
Под ногами снег скрипел,
Нас снежинки обнимали,
Ветер песенки нам пел.

Утром мама мне сказала,
Что пока я ночью спала,
К нам Снегурочка пришла
И подарки принесла.

Мама всех их сохранила
И под ёлочкой сложила,
Словно сшили по заказу
Мне два новых платья сразу.

Я к подружке забегу
И наряды покажу.
Ножки топают мои,
Танцевать хотят они.

Мы с соседями дружили,
И они нас пригласили
Вместе Новый Год встречать,
Чтоб под ёлкой поболтать.

Мама с папой согласились,
Ниже на этаж спустились,
А когда зашли домой,
Полон стол стоял с едой.

Топ, топ, топ, две топатушки
Понесли меня к подружке,
С ней у ёлочки кружились,
Танцевали, веселились.

Целый вечер мы плясали,
Вскоре нас к столу позвали,
Целый день пришлось мне ждать,
Чтобы Новый Год встречать.

Только сели все за стол,
Бить куранты громко стали,
Вот и Новый Год пришёл,
Как же долго его ждали.

А когда куранты били,
Всем шампанского разлили,
Папа тост сказал при всех
И имел большой успех.

Я сидела рядом с папой
И услышала потом,
Как он нежно маме с лаской
В ушко говорил тайком.

Полный свой бокал поднял,
Тихо маме прошептал:
" Долгожданный Новый Год,
Пусть нам счастье принесёт ".

Потом вышел на балкон,
Чтоб курантов слышать звон,
На глазах своей семьи
Жёг бенгальские огни.

Ели, пили за столом,
Угощались холодцом.
Оливье чуть-чуть я ела,
Потому что не хотела.

Мы с подружкой тортик ждали,
А когда его нам дали,
Мы так радовались с ней
След от крема - до ушей.

Нам с подружкой повезло,
Хоть и было не легко.
Ели торт и шоколад,
Пили сладкий лимонад.

Потом снова мы играли,
Веселились и плясали,
Мы с подружкой непоседы,
Помогли вести беседы.

Задавали всем вопросы:
Где живут все эскимосы?
Чем питаются олени?
И где плавают тюлени?

Мы с подружкой развлекались,
В игры разные игрались,
Незаметно время шло,
К двум часам уж подошло.

Топ, топ, топ, две топатушки
Веселились у подружки,
Они долго так плясали,
Что немножечко устали.

А потом две топатушки
Понесли меня к подушке,
Уже поздно им гулять,
Нам пора ложиться спать.

Да и вам, детишки, тоже
Спать идти уже пора,
Новый Год пришёл, похоже,
Завтра встретимся с утра.

      25.12.2016