Сновидения

Виталий Рузяк
Я шел по улице ночной,
Серебряные в черноте
Мне звёзды освещали путь,
Давило что-то в темноте,
И голову пронзала жуть,
И в каждом шелесте травы,
Листочке дерева любого,
Страх душу стержнем раскалённым,
Огнем горячим прожигал…
По стеклам дома прокопчённым,
Что от меня вблизи стоял,
Хлестал ночной горячий свет…
Но сон прошел и страх пропал,
И влагой мне лицо погладил,
Вечерний бриз, волною голубой,
И легкости в душе он мне прибавил,
И я взлетел в пространстве золотом.
Купаясь в воздухе душистом,
Над морем, устремляя свой полет,
Кружа над берегом скалистым,
Я ощутил свободы мёд.

О, это дивное блаженство
Свободы мысли и свободы жизни!
Но вмиг видения исчезли…
И я проснулся наяву…
И вся поэзия пропала…
И стих мой белым стал…

  © 11.1989