Дед Мороз

Адель Мурашова
Дед Мороз.

Снежинками играя,
Счастливый Дед Мороз
За чашечкою чая
Уснул средь сладких Грёз.
И снился ему остров
Среди пьянящих волн.
Он - как цветущий замок,
Как солнечный поклон,
Одаривает всех счастьем,
Теплом и цветом беж,
Растут там только пальмы
С кокосами и без.
Летают попугаи и
Песни всем поют,
Они их забывают коль
В клетку попадут.
Прекрасный сладкий остров
Весь в солнечных лучах,
Там елочные шарики
Всплывают в пузырях,
И в ватной нежной пене
Рождаются снежки,
Они с сиропом ягодным
Уж больно хороши.
Так сильно размечтался
Наш добрый Дед Мороз,
Снежинки растопил он,
Полнейший томных грёз.
И уличных дорожек
Палитры не узнать.
Растаял снег, мороза
Теперь нам не видать.
А Новый ГОД подходит,
И он подарков ждет.
Добро в дома пусть входит,
Любовь пусть там живет.
Пусть счастье не забудет,
И дом, где его ждет
Усталый человечек,
Смешной забытый дед,
Который Дед Морозом,
Уже давно одет.