Город мёртвых

Виталий Рузяк
Во тьме горящей холодом пустыни,
Всё светом пепельным озарено,
Звенящая вода в колодце стынет,
И ветер холодом – в лицо…

Мелькают странно тени в доме,
Где был когда-то светлый бал,
И лёд трещит там на пороге,
В замерзший, тёмный, бальный зал.

Все стены так в нём обветшали,
Что кажется, мне жизни нет,
Я вышел, а они упали,
Под тяжестью огромной долгих лет…

Песок засыплет камни эти,
И мы не вспомним никогда,
Какие были все мы, - дети,
На бале белого дворца.

Я покидаю этот город,
Ведь жизнь прекрасна на Земле,
А я вообще еще так молод,
Что обо всем судить не мне…
 
© 02.01.1991