Глубоким взглядом эта ночь...

Шико Седьмой
Глубоким взглядом эта ночь,
Мелодией красивой! Не до сна...
И у неё твои глаза - точь в точь!
В них затаилась милая Весна!

Ловлю своё в них отраженье,
Пытаюсь рассмотреть, понять...
Не избежать мне искаженья,
В попытке чувства передать!

Увы, я кистью не владею
Жаль, не доступна тайна нот!
Царапаю бумагу, как умею,
Пуская рифму в оборот

Такого драгоценного мгновенья -
Необъяснимо, вдруг, достало!
Мелодией струится вдохновенье -
Для сердца моего не мало!

Мне тысячу мою не объяснить
Всего одним. И не пытаюсь!
Я просто продолжаю жить,
И тонко чувствовать стараюсь

Я принимаю эту эфемерность,
Напитываясь жадно! Вот беда...
Такая странная закономерность -
Себя оценивать, пусть иногда...