Корабль летних гроз

Виталий Рузяк
Я слышал пенье райских птиц,
В саду, невиданном никем,
Где музыкою странных лиц,
Мне улыбался… манекен,
И в отражённом свете трёх зеркал,
Из молний, бьющих вперекос,
Небесный выплыл из-за скал,
Корабль летних гроз.
Вот в сумраке вечернего заката,
Он, парусами хлопая, летит,
Вокруг раскаты небо сотрясают,
И искрами скала блестит.

За горы солнце закатилось,
Потух его последний луч,
Уплыл и парусник мой вдаль,
Светясь во тьме тяжёлых туч,
В душе посеявших печаль…
Меня зовёт он за собой,
Но мне не хочется идти,
Ведь сад не станет мне тюрьмой,
Но и пристанищем в пути,
Хотя и блещет красотой,
Служить не может мне никак…

© 12.05.1991