Из детства

Ника Гир
На небе – звёздная дорожка.
Зима. Морозный тихий вечер.
Из освещённого окошка
глядит девчушка в бесконечность.
Дыханьем, будто мягкой кистью
на бархате стекла узорном
она рисует знаки–письма
волшебным ангелам – дозорным
о том, что в коробе со сдобой
ночуют северные феи,
что распускаются в сугробах
хрустально-льдистые камеи…
 
Смеётся над девчонкой ветер,
свистит в трубе печальной лаской:
«Я видел все снега на свете,
но не видал рожденья сказки.
Летал я долго и повсюду,
над человеком и над зверем
и понял, что не сбыться чуду,
в него давно никто не верит...»
Девчушка говорила ветру,
как замок выстроить воздушный,
и что по свету бродят Герды,
спасая Каев от бездушья.

Резвились эльфы на картине,
и карнавала ждали маски.
Под треск сосновых дров в камине
жила Рождественская сказка.
И ветер верил в замок синий,
в котором феи спят в лукошках,
а вечер кутал в мягкий иней
деревья, крыши и окошки.
Вновь память, словно на картинке
рисует снега карусели,
где я – девчушка, а снежинки –
посланцы сказочной метели.