Котлета

Девин Линдгрен
Сегодня, на ужине в честь завершенья
Рабочей недели без травм и проблем
Я вероломно и без разрешенья
Котлету из рыбы не тронул совсем

 - Ты что, оборзел? - мне мама сказала,
Едва не заехав мне ложкой в лицо, -
Да я ж у плиты как пчела танцевала
А ну-ка давай, побеседуй с отцом!

А папа уже весь на взводе, буравит
Меня своим взглядом и грозно орет:
 - Да ты ж на тарелке всю силу оставил
Дрища содержать мне как-то не прет!

И бабушка с дедом дуэтом запели
 - Не стыдно тебе ли, паскудная тварь?
Да под Сталинградом солдаты не ели!
А ну уважай нашу древнюю старь!

А я что? Сижу у котлеты на блюдце
И не понимаю, неужто когда
Живот и лицо от еды разорвутся
Наступит гармония в мире тогда?