Уйду, не попрощавшись, уйду не насовсем

Виталий Батюк
Уйду, не попрощавшись, уйду не насовсем,               
Смирюсь с потерей снова, спрошу себя – зачем?
Скажу опять напрасно, я верю ворожбе,
Выпрашиваю счастье, что не в моей судьбе.
Последнюю измену вновь вспомню, как молву,
С любовью окаянной и гибну, и живу.
Забуду понарошку, когда-нибудь в бреду,
А дегтя злую ложку любовью разведу.       
Когда ко мне вернешься покаяться в грехах,
Прощения улыбку увидишь на губах,
Поймешь ты, все, что было, один сплошной каприз,
И счастья нарисуем заманчивый эскиз.