Я в суете дней беспредельных

Виталий Батюк
Я в суете дней беспредельных
Не отыскал себя и вот –
Скитался в поисках бесцельных,
Догнать пытался горизонт.
За мной не поспевало эхо,               
Оно шаталось за спиной,
К вершинам главного успеха
Стремлюсь попасть любой ценой.
Бегут года, беру барьеры,
Тревожнее изгиб судьбы.
Горю звездою для примера,
Встаю, бывает, на дыбы.
Ошибки прошлых лет тревожат,
Я с ними много потерял,
К себе и людям стал я строже,
Найти пытаясь идеал.