Средь небесных светил

Вера Половинко
Средь небесных светил

Ты – одна, о, Звезда Ясноликая!
Разве спутаешь луч

Среди тех, что мерцают вдали?
Проявилась Любовь –

Это Господа Милость Великая,
Что веками пророчили,

Мудро прознали волхвы.

По стихии бескрайней

Пролилось, как отсвет, сияние,
Светлых Ангелов трубы

Достигли пределов Земли,
Возвестили они

Девы Чистой, Пресветлой избрание,
О рождении Сына в сей мир

Возвестили они.

Преклонились пред Ним

Величаво деревья ветвями,
Ниц склонилась волна,

И смиренно простёрлась Земля,
Когда стали волхвы

Пред Мадонной в пещере с дарами,
Им в яслях улыбалось,

Как солнце средь ночи, Дитя.

Весь наполнился хлев

Неземным и рождественским светом.
Словно в царском дворце,

Замерцали алмазно углы.
И Мария в восторге и в трепете,

Счастьем согрета,
Всё глядела сквозь полог,

Как луч Вифлеемский к Ней плыл.

Пеленали Дитя

В белоснежность заботливо руки,
И Иосиф склонился,

И радость Творец ощутил;
В тёмной выси звучали

Серебряно трубные звуки,
И Господь Своей милостью

Нежно планету укрыл.


Вера Половинко