С тобой смеюсь, а позже плачу

Виталий Батюк
С тобой смеюсь, а позже плачу –
Ты счастье в сердце, боль в мольбе,
Фортуна жизни и удача
Или запретный плод в судьбе?
Мне не понять пока явленья,
Загадку эту познаю,               
Рассвет ли это иль затменье,
Иль ад, запрятавшись в раю.
Ты – ангел милый мой хранитель,
А может демон мира тьмы?
Любви прекрасный искуситель,
Избавь меня от кутерьмы.
Когда не вижу, очень горько,
Душа устала от тревог,
Живу опять надеждой только,
А что потом, рассудит Бог…