Устал любить и каюсь безутешно

Виталий Батюк
Устал любить и каюсь безутешно,
Зачем же встретил в жизни я тебя?
Ты появилась с озареньем грешным
И вторглась в жизнь мою, покой губя.
Устал гадать и вычислять те мысли,
Что оккупировали разум твой,
И знать заранее, что все без смысла,
Что ты тот крест, подаренный судьбой.
Тот самый тяжкий, страшный и коварный,
Что ад вручил мне за заслуги лет,               
Я так хотел, чтоб ты была бы главный
И самый важный в жизни амулет.