И Бог даст тебе женщину

Максим Петш
Если небом ты меченный,
Но польстился на деньги медные,
Мечешь каждому встречному
Жемчуга, что беречь заповедано,
Если бой в бесконечности
Опостылел, и  меч твой в трещинах,
Милость Божия вечная
По-отечески все поймет,
И Бог даст тебе женщину,
Только женщину,
Просто женщину,
Как бескрылого ангела -
Обогреть тебя,
Облаженствовать,
И отнимет желанье длить
Бесполезный полет.
***
Коль терять тебе нечего,
Ты в родной земле как в неметчине,
Коль дорогой окольною
С протокольным лицом идешь,
Если мукою вечною
Не напуган, погряз в беспечности,
Ты в своей бессердечности
Наказанье всегда найдешь:
Бог пошлет тебе женщину…
Малость — женщину,
Ужас — женщину,
Как карателя-демона,
Чтоб ты взвыл душой изувеченной,
Чтобы сердцем иссеченным
Проклял спесь ты и ложь!
***
Если якорем верою
На волнах в наше время нервное
Ты надежно, наверное,
В битве стяг сохранив,
В мир несешь просвещение -
Разогнать его тьму ущербную! -
Милость Божия вечная
Так тебя наградит:
Приведет  тебе женщину,
Радость-Женщину,
Чудо-Женщину,
Как святую помощницу,
Щит в победах и в поражениях,
И взлетите — спина к спине -
Выше звездных орбит!