Петух, как повод...

Владимир Сахарцев
Нам Новый год -
Не чепуха,
Когда есть
Шапка и доха.
И будет повод
Для стиха
Про петуха.

Когда уха
Из петуха
Поэту греет
Потроха,
Он, - не повеса
И не хам -
Не без греха...

Ему - с улыбкой:
"Вот нахал!.."
Всегда дороже,
Чем "Ха-ха!"
Была идея
Неплоха.
Он не бухал...

Его душа
Была лиха.
Он, - укуси
Его блоха! -
Смотрел не только
По верхам,

Но и пахал.

Плуг в tet-a-tete -
Не соха.
Не затупились
Лемеха...
В стихах, возможно,
И брехал,

А ночь - тиха...

Пусть распахнёт
Гармонь меха -
В сугробе шапка,
Прочь, доха,
В штанах покуда
Не труха!..

Поэт порхал...
............................................
Могла б, конечно,
Впопыхах
Почуять
В @баре лохА
Любвеобильная
Сноха...

Конец стиха.