Кража

Михаил Буреломов
Вчера, на краешке рассвета,
Была украдена планета
И во вселенной  неспроста
Зияет нынче пустота.
С планетой той исчезло лето,
Где ты восторженно воспета:
В былинке каждой и в цветах,
В дубравах песенных, в лугах.
К тебе стихов моих ладьи,
К причалам дерзостной любви,
Летели в бурном океане
И небо плавилось под нами
На расстоянии руки
Законам притяженья вопреки;
Мы были радостно воспеты
Стыдливой обнажённостью рассветов.
А нынче – холод, сумрак мнётся
И, что-то шепчет за окном,
И пустотою отзовётся
В снегах зимы заблудший сон.

Фото автора