О Валимире Хлебникове 1921 г трагическая судьба

Петр Борисов 2
 Ручей с  холодною  водою
где  хорошо.....
ЧК за  40 верст   меня  позвало на допрос,
 а через день ЧК допрос окончила  ненужный
                В. Хлебников

 Возможно в его стиле Я

 ЧК, КГБ,ФСБ
а  есть ли в них преемственность?  вопрос
ЧК и КГБ тут вроде  все  понятно
 но ФСБ отрыжка  СЩА  и упражнение пьяного гаранта