Мимо

Несмирнова
Умоюсь колючим снегом,
Поеду домой в метро...
Ты словно со мною не был,
Как будто смотрел в окно.
 
Гудит электричка мимо,
Лает собакой злость,
Голодные рвут обиды,
Вгрызаясь зубами в кость.

Красно-белые ленты,
Манящие надписи "стой"!
Скользкие лживые лица
Проносятся за спиной.

Задерну покрепче шторы
Усталых промокших глаз.
Стучат в темноте удары
Холодных, как утро фраз.

Усталым бродячим кошкам
Положено жить до весны!
Будет метель кружиться,
Покуда видны следы.

От этой зимы на седце
Останется только тень!
Уж лучше белые ночи,
Чем темный унылый день.