Просто

Елена Лапшина
Нет, замочка на мост не вешали –
Трудно сходятся два моста.
А у речки-то норов бешеный
(Есть и гибельные места).

Нет, ни клятву, ни обязательство -
Только руку, чтоб не упасть.
Мы же гордые… два сиятельства,
Каждый сам себе трон и власть.

Но… тебе я, как шар небьющийся,
В адском огнище - штоф со льдом.
Неспелёнутый мой, мятущийся,
Поддающийся (но с трудом).

Но… и мне ты - страховка пропасти,
Где камням приговоры – вниз.
Оттого мои дни, как полости,
Заполняет синичий свист.

Нет – замочка на мост не ладили
С именами да с вязью строк,
Просто разом седели прядями,
Подставляя к виску висок.