Я уже не смогу показать

Елена Соловейка
Понимание – роскошь уже, в силу возраста.
Сердце устало биться, чтоб кому-то суметь доказать.
Я прошу, ты прочти мою душу, пожалуйста,
Я уже не смогу рассказать.

Я уже не смогу своим сердцем измерить вселенную:
Голова холодит его истиной из года в год.
Мне уже не найти в себе девочку тонкую бледную
Улыбавшуюся во весь рот.

Мне осталось недолго, скоро вымрет моя тревога,
Горло туго узлами смиренья успев завязать.
Я прошу, ты почувствуй меня, пока есть хоть немного.
Я уже не смогу показать.