Оксюморон приворотного зелья

Леонид Бессарабов
Что ты носик морщишь свой,
Все тебе так странно.
Знаю сам, что не герой
Твоего романа.

    Я не молод, не красив,
    Не гожусь быть мужем.
    И в глазищах, как курсив:
    Я тебе не нужен.

Но, старинные дела
Не покроет иней!
Бабка ведьмою слыла,
Мать – Любви Богиней.

     Так что память не пинай,
     Легкую, как гелий,
     Есть их склянки у меня
     Колдовского зелья.

За насмешливость твою
И признанья эти ж
Так тебя я опою,
Что и не заметишь!

     Ты бокал едва допьешь,
     С приворотом зелья, —
     Как увидишь: я пригож,
     Стала замком келья.

Хочешь верь, а хочешь нет,
В знак любви нетленной
Я нарву тебе букет
Звезд со всей Вселенной!

     Дотянусь  до дна очей,
     К алых губ кораллу…
     И тогда любви моей
     Будет даже мало.

И пока не свистнул рак,
Ты в волшебном presto,
Вдруг поймешь внезапно так:
Здесь тебе и место.

     И, увы, не явь, не сон –
     Поворот обоймы.
     Вот какой оксюморон
     Создали с тобой мы.

Сколько счастья и огня!
Светишься весельем!
… Много склянок у меня
С приворотным зельем.