Лучшее место в мире

Елена Соловейка
Я ненавижу фальшь и огромные города.
Где правда не знаю, хотя и люблю притворяться.
Но я верю незыблемо: лучше уйти навсегда,
Чем на время остаться.

Лучше назад не смотреть, и не мечтать наперед,
Воспоминания ложь – острый нож для покоя.
Эта жизнь никогда никому ничего не вернет
В первозданном формате не искорёженном горем.

В будущем только иллюзии - реальности рваный контекст,
Опыт и вымысел – что-то такое, но в среднем.
Все, что считаешь ты вечным, тебя раньше вторника съест.
Все, что ощущал необъемным кончалось за тоненькой дверью.
 
И если любая наполненность лишь начало большой пустоты,
И никому знать не дано сколько пробудешь в эфире,
То я верю незыблемо: где хоть раз за сегодня, но улыбался ты,
Там лучшее место в мире.