На войне душа дешёвая

Григорий Егоркин
Коли дождь стеной – до смеха ли?
С неба падала вода.
Пять минут на сбор.
«Поехали!»
     Сами знаете куда.

Особиста брали нашего,
Был не промах – крут и лих.
А давно ль других допрашивал?
     Сами знаете каких.

Ох и лют!
Держал всех в страхе он,
Дюжий, морда кирпичом.
Протоколы всё подмахивал.
   Сами знаете о чём.

Тут – слушок: виновен в гибели
Двух штабных секретных схем.
Вот под дождь его и вывели.
     Сами знаете зачем.

Вечер.
Ужин.
Построение.
Зампотыл бубнит с листком:
Мол, того... Мол, в исполнение...
     Сами знаете о ком.

Что ж, в казарме – не в обители,
Поползла в каптёрку голь.
За помин налили, выпили.
   Сами знаете по сколь.

Не хитра мужская пьяночка:
Мерный трёп да сизый дым.
Запыхтела с сеном баночка...
     Сами знаете с каким.

Под базары бестолковые
До утра – к плечу плечом.
На войне душа дешёвая.
     Сами знаете почём.