Маяк

Татиана Тюрина
Как страшно в черной тишине,
Где солнца больше нет
Твой свет в туманной пелене-
Может судьбы ответ?

Стих шторм и я еще живу
И я еще дышу
Твой слабый отдаленный свет
Не гаснуть лишь прошу

При свете дня не страшен мир
Холодный и пустой
Но штормом был оставлен я
На милость тьме ночной

Когда грохочет океан,
Одна мысль: лишь бы жить
На день, на час, но жизни нить
Назад бы возвратить

Но стихнет ад, оставив мир
У чистого листа
В наставшей пустоте ночной
И жизнь моя пуста

Лишь слабый отблеск маяка,
Как в небесах звезда
Напомнит: где-то есть земля
И там была всегда

Я мог забыть сквозь тину дней
И грозный рокот волн
Я мог на век расстаться с ней,
Но ею был рожден

За цепью волн мерцает свет
Он сердцу даст ответ:
Пока не умер луч во тьме,
Причин сдаваться нет