Не насладились даже и слегка

Виталий Батюк
Не насладились даже и слегка
Любовью чистой, что была сладка,
Той, что губами алыми шептала –
Люблю тебя, люблю, а мне все мало.
               

               *     *     *

Прикажи упавшим утром росам
Отражать небес лазурных гладь,
Помоги потерянные  грезы
В час цветенья в мире увидать.


               *     *     *

Уже нет той бывалой теплоты:
И я не тот, не та уже и ты,
Мы потерялись в айсбергах, снегах,
Летим, как облака, забыв про страх.


               *     *     *

Как жили мы с тобой до встречи,
Уже двум взглядам не понять.
Сплелись сердца в любви навечно,
Их никому не разорвать.