Седой туман

Виталий Батюк
Кружатся в небе журавли,
Курлычет стая, улетая,
Вот клин пропал уже вдали,
В печали осень золотая.
А за окном седой туман
Господствует вновь в этом мире,
Меняя правду на обман,
И сети он плетет все шире.
Обман, как  пыль, дерет глаза
И жжет лицо мне, словно пламя,
Победная блестит слеза,
Еще лишь шаг, твержу упрямо.
И не понять мне, кто с мечом
Таится в призрачном тумане,
Исподтишка порой плечом
Толкает в бездну, миг дурманя.