Фазан

Петр Лобузнов
Белой бабочки полет
На  красивой шее:
-Подходи,  дивись, народ!
Я  на  клич  скорее

Потихоньку подошла: 
В  травке изумрудной,-
Ничего себе,  дела, -
Раскрасавец чудный !

На груди  его  -  жабо
Блещет  в  цвет заката.
-Подходите,  иль  - слабо!?
Я  -  крутой,  ребята!

Темной умброю внизу
Вышиты штанишки,
И  отметка на глазу
Битого мальчишки.

Два  пропеллера - крыла
Закрывают шпагу..
Да,  серьезные  дела,-
Я вперед  - ни  шагу!

Я  гляжу  во  все  глаза,
Как  хвостом  он  крутит!
Да,  ведь,  это  же  - фазан
Нагоняет жути!


Спасибо  за  фантастическую  картинку  фазана  на  сайте  Натальи  Родивилиной,  которая  подвигла  на  написание  этого  стиха!