Какой бы Дар хотел иметь я ныне?

Вит Ассокин
Какой бы Дар хотел иметь я ныне?
Да — ровно Тот же, Коим и живу;
Но, перестав мечтать о Божьем Сыне,
Три с половиной года наяву
Незримо быть апостолом безусым
За ветхим торжеством своих седин
И, видя верным взором Иисуса,
Ходить пред Ним и следовать за Ним
От вод Генисаретских до Голгофы
(А далее — Куда ни призови);
И если облачать уж мысли в строфы
В пути, то лишь как проповедь Любви,
        Которую иметь перед собой
Хочу сильней, чем прочий дар любой.

25.12.2016