Фонограммы

Яромир Полынин
Ты потеряешь брата,он-отца.
Те,кто мертвы,уже не имут сраму...
И будет скорбь несчётно,без конца
Крутить одну и ту же фонограмму.

Игла бороздкой новой,наклонясь,
Движение продолжит вглубь винила...
Возносит,как и втаптывает в грязь,
Судьбы центростремительная сила.

И злобе отольётся слёз сполна
Записанных и воспроизведённых,
Пока пружина дней заведена
На радостей и бедствий граммофонах.