Сердце-странник

Татиана Тюрина
Сердце - странник, а это его остановка:
Этот день, он уйдет, не оставив следа
Завтра новых идей, новых чувств расстановка
А сегодня ушло, насовсем, навсегда

Время ждать не умеет, не любит, не хочет
Потому и идет, день стирая за днем
Разве странника сердце его остановит?
Время скомкает память о нем...

Сердце - странник, а это его остановка:
Этот город, заснеженный в блеске огней
Старых мест и путей новая рокировка
Стук колес,поезд, ночь-и прощаюсь я с ней

Может завтра я буду часами у моря
Просто тихо смотреть в уходящий закат
Может быть в мегаполисе новых историй
Потеряю дорогу назад?

Сердце - странник, а это его остановка:
Эта жизнь на экваторе жизни людской
Всех поступков и мыслей моих раскадровка
Не подарит мне прежний покой

Может завтра уйду я из этого мира,
Как уходят все те, не нашедшие в нем
Ничего, чем бы полнилась сердца картина,
Ничего, что откликнулось в нем...

Как же знать, может быть, дописав стих до точки
Я уйду в новый день, новый город иль мир
И останутся только эти глупые строчки,
Словно след от того, что я БЫЛ...