Влюбиться в поэта

Камилла Бауэр
Когда мечтаешь влюбиться в поэта, художника,
А вокруг тебя одни идиоты и модники.
Когда мечтаешь совместно тонуть в стихах,
Читать, рисовать батиком,
А пред тобой глупый пьяница обещанья бросает да фантики.

И как ты хотела?
"Любви звездопада"?
Как у Асадова, если в книжке прочесть.
Вспомнишь прошлое,
А вот ничего и не надо...
У тебя ведь дома -
Кот есть.