Невским проспектом

Татьяна Косарева 2
Я ехала Невским  проспектом.
В карете? Конечно, в карете !
Раскланялась молча с префектом.
А был ли такой-то на свете?

Мелькали знакомые лица-
Вот Пушкин, конечно же, Чехов.
Вот дама - возможно, певица,
А может, княгиня из чехов?...

Вот вывесок модных сиянье,
Кириллицей или латынью.
И, запада , видно, влиянье-
Все флаги над городом стынут.

Карета, а может, автобус?
И лица из нашей эпохи?
Но вертится старенький глобус,
А значит, не всё у нас плохо...