Я тебя сберегла

Нина Баландина
Я тебя сберегла,
Моя птица далеких сырых  берегов.
Из постигших даров
Ничего не сказалось утратой.
Тот же взгляд твой родной
(Мной надолго оставленный кров),
Те же крылья твои -
Наша память чиста и крылата.

У седого окна
Белой птицею выложен круг.
Вот и выструган клюв
И прилажены частые перья.
Я тебя сберегла.
И слетает с протянутых рук
И летит надо мной
Обнаженная птица доверья.